Смысл жизни

Яна Лоскот
Я задумалась как-то,
И пока без ответа.
В чём смысл жизни?
Ведь не в платьице в этом...

Хотя мне оно нравится.
Настроение ладится...

Где душа расположена?
И к чему ей стремиться?
Что мне делать положено,
Что не годится?

Да, размер точно мой!
Необычный и стильный покрой...

Каждый прожитый шаг,
Каждый день – повторенье,
Кто придумал? И как?
Человека рожденье…

Цвет хороший, идёт мне такой!
Освежает и дарит покой...

А работа – глядим,
Наше время ворует,
Мы детишек растим,
И за ними так часто тоскуем...

Я со скидкой взяла! Не поверить!
Нет, не все пятьдесят! Сорок девять!

Где друзья наши, близкие?
Так же связаны всюду делами.
Мы в роду с ними. В списке их.
Только, как-то, всё сами...

Да, а платье-то было одно!
Мне досталось. Как повезло...

Так, о чём это я?
Всё кружусь в своих мыслях,
День сейчас для меня,
Есть какой-то в нём смысл.