А жизнь уходит в пустоту...

Дарья Линкина
А жизнь уходит в пустоту…
Вопрос не новый: что я сделал?
Пытался воплотить мечту,
Но как-то робко и не смело.
Быть может я в последний раз
Твоих ресниц коснусь губами.
Всё это просто не для нас.
Давай останемся друзьями?
Давай отринем эту жизнь,
Начав её с другой страницы?
Ведь птицы улетают ввысь,
Мы люди – значит те же птицы.
…И в волосах гуляет бриз,
И брызги капель в ширмах стёкол,
Смотря из-под зелёных линз
На помутневший моря рокот
Мы ощущали этот мир,
Его ревнивые мотивы,
И сквозь прозрачный палантин
Просвечивали наши спины.
С тобой стояли на краю
Бездомных крыш, разбитых окон,
Мы ощущали наяву
Ткань, из которой мир наш соткан.
И вот сегодня - без тебя.
Теперь, наверно, не увижу
Ни глаз волшебного огня,
Ни взгляд, который ненавижу.
А жизнь уходит в пустоту,
Стирая время и границы.
Вернись ко мне, я всё пойму.
Как жаль, что мне это не снится…