Венчание...

Богатырев Юрий Николаевич
В горах туман закрыл вершины,
Там словно джин вверху сидит,
И в тучах прячет он седины,
И с духом гор он говорит.

И эхо звук разносит звонко,
Качает ветром  облака,
Природа - вечная девчонка,
Так грациозна и легка.

Река бежит неторопливо,
И не увидишь здесь прибой,
И ели сонные лениво,
Чуть шелестят между собой.

Прозрачен воздух, как напиток,
Он придаёт природе сил,
Его так много, он - избыток,
Как друг надёжен, очень мил.

Девчонка вся к нему прильнула,
Рассыпав золото в лесах,
И вся от нежности заснула,
И отразилась в небесах.

И дух, и джин, они в молчании,
Склонились ниц пред красотой
Природы, Воздуха  венчание,
Я видел - ТО, смотри со мной!