Ноябрьская песня

Ольга Новикова 2
Под ногами сырые плиты. 
Мостовые дождём политы.
Грязно-серые монолиты,
грязно-серые небеса.
В лужах – листья, а в окнах – лица.
Дым осенних костров клубится,
словно вскинулись над столицей
грязно-серые паруса.

И под этими кливерами
проплывает  ноябрь над нами:
над антеннами, над домами,
над сплетением проводов.
Осень – это такое время
расставания всех со всеми,
понимания откровений,
наступления холодов...