Ко дню ракетных войск и артиллерии

Алексей Лопин
В память о Родионе Лопине

Мой прадед был артиллеристом,
Метал в врагов раскаленный металл,
Он добрый был, но всё же бил фашистов
И Родине свой ратный долг отдал.

Прошла война, вернулся с плена воин,
С собой жену оттуда он привёз,
Родился сын на подвиги готовый,
Отцовский долг он в новый век понёс.

А ведь донес и сам стал офицером,
Держалась связь веков в его руках,
Дождался срока, вышел сын на дембель,
А связь отцову внуку передал.