Я бы хотела

Галина Селезнева Галина Обычная
Это Илюше.

Совсем не боюсь открыто написать посвящения. Может, выросла и поняла, что вообще не важно, кто что подумает??? Может, больше никогда и не встретимся... (тьфу-тьфу-тьфу)
_____


Я бы хотела тебя любить,
Я бы хотела страдать по тебе,
Я бы хотела ночами не спать,
Хотела бы все это переживать.

Но, ты к себе не подпустил,
Моей любви не дал развиться -
Заботою окутал ты и отступил,
И не могу я даже разозлиться.

И не хотела я претендовать
На что-то большее, чем рук касанья,
Задорный взгляд украдкой
И ночи, полные мечтаний.

Я знала: ничего не будет.
Но мне хотелось рядом находиться,
Ловить твой взгляд, улыбки, мысли знать...
Не будет ничего - поэтому могу тебе открыться.

Но ты к себе решил не подпускать,
Не так, как их - я это понимаю.
Быть может, не заденут то, о чем могу я знать.
У них все проще, приземленней - и тут я не гадаю.

Они любви не понимают той
Без поцелуев, ласки и прикосновений,
Не знают, что ласкают душу взглядом, словом...
Они еще не испытали этих ощущений.

А потому, они смеются над стихами,
И зная обо мне, они к тебе пристают.
И правильно то, что садишься ты с ними
В последний полет - так чувства пройдут.

Так чувства мои рассыпятся в прах
Еще до того, как сядет железная птица.
И это ни боль, ни отчаянье, даже не стах:
От горькой обиды хочу я укрыться.

Обиды от того, что умирает глупая любовь.
Обиды, что этого никто не видит.
Обидно - поцелуи на прощанье
                не значат почти ничего.
Обидно: не узнаю
                была ли я
                хоть кем-то для тебя.


27 августа 2011 года.
через пару дней после Таглита...