Психоз одиночества

Сэлмона
Давно забродившими, винного лета, гроздьями,
дымит. Заползает еле-еле
одиночество.
Через овраги сознания, торнадо сквозь ямы,
вспарывает полосы на теле
лжевысочества.

Жестоко затыкая дырки вечным недосыпом,
замазывая клеем панику,
выдает топор.
Успокоительным, небрежно, мысли пересыпав,
начхав на мелочи органики,
выстрелом в упор

Пронзает болью литосферные плиты черепа,
одиночество за руки тянет.
Козырной картой.
Безысходно, на белой кости слоновой береге,
протыкает, копьями, память.
Ту, что "за партой".

Вопросы порождают только новые Вопросы,
принося ответы тлену в жертву,
томагавками.
Ярость выплескиваеться и душит горло, косами.
Косою десятиной на паству,
псевдосправками.

Экстазом мозга и разрывом сердца пахнет гений!
Прорывом изрыгается вера
на пророчество.
Тварь-омут психоделики, реакций и гниений,
выплёвует, схватками, серое
одиночество...