Не жалей, дорогой, ни о чём не жалей...

Лидия Стадницкая
Не жалей дорогой, ни о чём не жалей:
Ни о горькой цепочке потерянных дней,
О неверных поступках фальшивых дорог –
Не жалей; всё равно ты прошёл их как мог.

Не жалей о друзьях, что остались вдали
И с тобою до этого дня не дошли;
Не жалей затерявшихся в шумной толпе –
Каждый в жизни идёт по особой тропе.

Не жалей, что впустую растрачена жизнь,
И глупцом и невеждой себе не кажись.
Не оплакивай зря золотые года –
Всё равно не вернутся они никогда.

Не вздыхай и  не мучай себя каждый миг
Сожаленьем того, чего ты не достиг:
Будет шанс у тебя к исправленью сего,
А сейчас не изменишь, увы, ничего…

Не жалей о любви, что бесследно прошла,
И о грёзах весны, что сгорели дотла.
Пусть ты помнишь лишь десять счастливых минут –
И без этого люди, бывает, живут.

Не жалей ни о чём, никогда не жалей,
Над собой глупых слёз понапрасну не лей.
Ничего не догнать, не отнять, не вернуть –
Изменить невозможно свой пройденный путь!
 
Если жив ты пока, то гляди веселей –
Не жалей, дорогой, ни о чём не жалей.