Школьная пристань

Клуб Слава Фонда
Ольга Заря 2 http://www.stihi.ru/avtor/olgazaria
Пятое место в Конкурсе "Прозвенел звонок весёлый"

На пристань детства возвращаюсь я
И растворяюсь в школьной тишине.
Зачем ты, юность давняя моя,
Охрипшей чайкой мечешься во мне?

Голос детства меня позови,
Посигналь звонком у порога!
Где мой парусник первой любви?
Где девчонка моя недотрога?

Передо мною старый школьный двор,
Наш вестибюль и эти два окна,
Твой грустный взгляд и мой весёлый вздор,
И робких чувств нахлынувших волна.

Голос детства меня позови,
Посигналь звонком у порога!
Где мой парусник первой любви?
Где девчонка моя недотрога?

Мой школьный берег, мой родной причал,
На исповедь пришёл я в школьный храм...
Давно звонок нас школьный повенчал,
Но мы умчались к разным берегам.

Голос детства меня позови,
Посигналь звонком у порога!
Где мой парусник первой любви?
Где девчонка моя недотрога?