Странная жизнь - странная я

Галина Селезнева Галина Обычная
Странное время и странное место
Жизнь словно тесто -
            мягкая и сырая.
Кончилось детство,
Но я не невеста,
И это не честно.
Поэтому я смеюсь и ликую,
Не часто тоскую
И нету проблем, плевать на заботы,
У песни моей странные ноты...
Сериалы, рассказы - судьбы моей пазлы.
Любви как ни бывало,
Хотя стрела Амура не часто попадала
Романтика в кино и секс лишь на экране,
Мне достается ветер, что в пропасти под нами.
Но я не плачу - я смеюсь,
Дурачусь, веселюсь,
И по утрам я иногда молюсь.
А слезы - лишь нервов каприз,
Фартуна кидает совсем другой приз.
И странную жизнь люблю все равно:
И пусть не хватает мне в жизни кино,
Хоть счастье пока до меня не дошло,
Но это не Дно,
А значит, все хорошо.

Пусть жизнь моя странная,
Надежды обманные,
А ветер холодный и радости нет...
Плевать на заботы, забить на проблемы..!
Конечно, странные стихи - вовсе не поэмы.
Однако, crazy состояние -
Смесь веселья с сумасшествием:
Я крута для понимания,
А прочими лишена внимания.
Но, мне плевать с высокой колокольни!
Я сильная, а значит - вольная.
Друзья всегда рядом,
Поймут с одного взгляда.
А больше ничего и не надо.

Хотя, порой, мне хочется любви,
                как всем,
Романтики и нежности, и страсти...
Но, это, вроде, не в моей власти.
Поэтому не плачу, а смеюсь,
Дурачусь, веселюсь,
А по утрам я иногда молюсь.
И, если я остановлюсь,
То будет больно и обидно.
А это глупо, поэтому и стыдно.
Ведь это не Дно,
Ведь мне повезло.
Хоть жизнь обычная до странности,
Как кефир недельной давности,
Но это не Дно.
И мне повезло.
А значит, у меня все хорошо.

19 ноября 2011 года.