Птички небесные

Александр Пилигрим
Вопреки ожиданиям многих скептиков петух поднатужился и всё-таки снёс страусиное яйцо. Страус был немного удивлён, немного болен... и сильно хромал.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Голуби так похожи на ангелов… Если бы они ещё не питались всякой дрянью…

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Страус совсем задолбался играть в прятки на дороге с асфальтовым покрытием.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Нанотехнологи вывели новую породу орла, который тоже не ловил мух… зато постоянно путался у них под лапками…

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Не знаю – стоит ли пытаться:
В стремленье должен быть предел –
Свою увидеть птицу счастья
Через оптический прицел…

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Подружился Буратино с дятлом… и напрасно…

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Как петуху мечталось с детства –
птицей стать высокого полёта!
Однажды повезло –
он жареным летел
в салоне самолёта…

                ~ *** ~ *** ~ *** ~


(19.11.2011)