мой Цветок...

Георгий Троицкий
а всё-таки он погиб...мой цветок, как я его не умолял: "живи! живи!" он хоть и слышал мою мольбу, я знаю, он слышал, он просто не смог, не выдержал... он так хотел жить, он так стремился к свету... он просто не смог... я его пересаживал, подкармливал, сорвал с окон все занавески, включил все печки, окружая его теплом, ставил на ночь рядом с со своей кроватью, чтобы ему не было одиноко...а всё-таки он погиб...мой цветок, я вселял в него столько надежд, я рассказывал ему об этом...я знаю, он слышал, он просто не смог...если бы видели как он цвёл! если бы вы только видели это! ни один цветок в мире не цвёл как он! он был один такой на свете! я знал это, он мне сказал по секрету, пошевелив лепестками... и я услышал... я так хотел, чтобы он жил, просто он был очень нежный цветок и ему было очень нелегко в этом мире, он любил краски! он любил солнце! я думал он сможет привыкнуть, но у него не получилось... он очень тяжело погибал, терял листочки, перестал цвести, ему тяжело было улыбаться мне... я чувствовал, как ему было больно... а потом в один день его не стало... я сначала хотел похоронить его засушив между двух листов ватмана, потом понял, что не смогу его таким видеть...я даже не знаю как его звали... я всегда буду его помнить - мой Цветок...