Мышонок

Клуб Слава Фонда
Виктория Дорошенко http://www.stihi.ru/avtor/khmerka
Первое место в Конкурсе "Прозвенел звонок весёлый"

Ты звал меня так ласково – «Мышонок»…
За рост и сероватый цвет волос,
За голос, что был тих тогда и тонок -
Ты мне брелок с мышонком преподнес.

Какой урок тогда мы прогуляли?
Не помнишь? Так давно… была весна…
В твоих глазах сияли неба дали:
Расплавлена весной голубизна.

Стояла дымка с запахом сирени,
И старый парк прохладою манил.
Причудливо отбрасывая тени,
Он был уютен и сердечно мил.

Нас приютила добрая скамейка,
Она нам стала просто местом встреч.
Там песни пела соловьёв семейка –
Советовала чувства нам беречь…

Экзамены, билеты – всё промчалось,
Вот выпускной. Любимая, прощай.
Осталась только память. И усталость.
Брелок-мышонок: мол, не забывай!

И снова дождь. Упрятал солнце в тучу.
Скамейка в парке ожидает нас.
«Мышонок» здесь.Надежды тонкий лучик:
Быть может, ты появишься сейчас?