Свобода слова

Владимир Петрович Трофимов
СВОБОДА СЛОВА

Смолчал Дамаск, зализывая раны,
Когда бомбили Сирию «Фантомы»,
Израильские, то бишь, «Ураганы»,
О том, скажите-ка, узнали что мы?
Пилюлю проглотили. Как ни странно.

Аналогичный повод подозрений
Причиной стал падения Ирака?
Больших позорных разорений?
Багдад не миновала та же плаха.
Не зализать народам ран, однако.

Как тем же югославам и афганцам.
Где всякий раз шагала в ногу пресса
Свободных стран. Искрясь протуберанцем,
Дерев не замечая из-за леса,
Свободно совпадала в интересах.