Свет во мгле

Лев Воскресенский
Призраки прошлого,
грёзы о будущем...
А в настоящем нас нет никогда...
Вечность опошлена,
небо опущено,
Твердью для нас теперь стала вода...
Слово вибрирует и восприимчива
К отзвукам разным бурлящая плоть...
Духом став нищими, ищем без мысленно
Как бы нам в Истине
страсти свои побороть.
С каждым движением - грех наваждением
Гирями тянет к земле,
Стыдным презрением к своим похотениям
Возвысимся светом во мгле...