Не благодарят...

Лалита Мурадашвили
 Я не солгу, как не велик соблазн,
 Прощай меня, в который раз прощайся,
 То как сапожник матерно ругайся,
 А то кротом рой тысячный в круг лаз...
 Я не солгу - во вред, во вред, во вред!!!
 Есть только то, что есть и не иначе,
 Бывают дни во мне "жалейка" плачет,
 Но Бог меня хранит от лжи и бед...
 Я не люблю - бессилен взмах хлыста,
 Соломкой рвется кованная клетка,
 Еще я помню как ложится метка
 На лоб крестом... Но пядь твоя чиста...
 Не повезло... Никто не виноват!
 Не знаю в чем, но не совпали блики,
 Скорей печали  (на тоскливом пике!) -
 Благодарю... Но не благодарят...
 Ты прав! В который раз  и снова прав!
 Осиль, прости, забудь, уйди красиво,
 Я не горжусь, но  правде вторит ксива -
 У этой дамы дикой кошки нрав...