вроде бы в Питере

Кристина Пас
Вот он!
Кумир!

я б тебя как Иисуса на распятье.
за всё моё счастье.
за всё несчастье.
ядовитый.
как миллионно концентрированная кислота.
у тебя всё дьявольское.
ты красота.

под утро
тебе,
не кому-то,
хочется врезать.
ты писал пьесу,
читала за столом администратора,
как нравятся тебе два катрена моих
про партЕры и пАртеры.
пантеры
раненные
в постели.
считай их по пальцем
рук и ног.
каждый
вход.
каждый их выдох и вдох.

и если, не дай бог, ты приедешь,
я буду твоей соседкой.
ничего не буду просить.
буду смотреть на тебя.
как ты ешь,куришь, пьёшь, спишь.
а когда ты скажешь:
-Почему ты молчишь?
будет нечего ответить.

я пытаю тебя.
я пытаюсь тебя сберечь
в моём нутре.
в душЕ.
течь.

в дУше,
смывая грязь,
вынутую наружу
на ужин
в июле,
дрожали руки.
от скуки
всё произошло.
что-то ушло.
обиделась.
не увиделась
в октябре.
нехорошо.

ты очень дорог.
много дорог
тобой осквернено.
и этой твоей женщиной.
она умная?
пятнадцать месяцев она рядом с тобой.
а я боюсь ехать в города,
где она с тобой жила,
истерила
в ванных комнатах,
твоей ложью обёрнута.
я повёрнута.