Евгению Слабикову

Вера Авдеева
Окошко.Шары  золотые.

Окошко  шары  золотые.
Качалка  с  подушкой. Рояль.
О, эти  часы  золотые,
Где  радость  сменяет   печаль.

А  ветер  застрял  в  занавеске,
Он,  видно,  по-прежнему  юн.
Рояль  твой  то  нежный,  то дерзкий.
Играет  любимый  ноктюрн.

Здесь  книги,  как  вещие  знаки.
Поэты  здесь  сходятся  в  круг.
Заката  багряные  маки
Печаль  вырывают  из  рук.

Луна,  как  ночная  лампада,
Зажглась  и  не  может  сгореть
А  золотоо    старого  сада,
Уже  превращается в  медь.


Евгений  Борисович  Слабиков - мой друг  и соавтор.  С  ним  мы  написали    романсы,  песни.
Также  он  написал  музыку   к  дискам  моих  стихов.

2.

ЛОЦИЯ  (вниз  по  реке)
            Е.Б.Слабикову

Острей  эмоция,
Ясней  транскрипция.
Мы  смотрим  в  лоцию.
Вокруг  провинция.
Видны  течения.
Опасны  омуты.
Полно  значения
Всё, что  вне  комнаты.

Острее  зрение.
Под  волн  плескание
Мировоззрение -
Не  созерцание.
Стремление  к  подвигу
Дано  нам  с  юности.
Всегда  на  новеньких-
Не повод  хмурости.


Посмотрим  в  лоцию.
Долой  амбиции.
Жизнь – счастья  порция
И  экспедиция.
Где  много  мудрости,
Там  тают  трудности.
Мы  смотрим  в лоцию.
Долой  все  узости!

И  время  лечит  нас.
Его  субстанция
Летит   навстречу  нам,
Как   навигация.
Проливы,  гавани,
Глубины,  отмели.
В  опасном  плавании
Секрет мы  поняли.

2007