песнь

Михаил Зуч
в тихих сонных мышеловках
в сумрачных домишках
тлеет в черепных коробках
уголек в умишках

тлеет тлеет не погаснет
древняя лучина
выйдет солнце станет ясно
отчего кручина

а за окном вздымается каленая заря
пылают декорации уездного мирка

под белым прессом стужева
в расселинах домов
свивают ветры кружево
стрибог летит суров

все тоньше морок сумерек
все явственней черты
рассвет убийца сумрака
давно уже в пути

горят мосты и здания и только искры звезд
сгорают без сознания оберткой сладких грез

седых равнин обманчиво
недоброе топтание
когда за все заплачено
тогда четвертование

на прикуп к рафинаду
заснеженных берез
и ничего не надо
летит наш паровоз

пылают декорации уездного мирка
а за окном вздымается каленая заря