11. 19-5. 2011г. ХХ ВЕК. Был в тавтологии смышлён

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема:ВЫСШИЙ СВЕТ.
Подтема:(САЛОНЫ.)

Написано ранее. Напечатано 19.11.2011 год.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Был в тавтологии смышлён
Наш "стопроцентнейший барон!"
Он бессеребренник-экономист,
Он без финансов финансист!

Не глуп.Вот он - капиталист!
Иной в наследство кучу денег
Получит,знай потом трудись,
А он наследникам сумУ оденет,

Всё промотал! Как ни крутись,
А без царя - то в голове
Держи суму наготове!"

19.11.2011 год. Ежедн. Поэт. Дневник.
(Лист в рукописях №19-5/11.2011 год).