Неудачники

Ната63
Пьяные, рваные, злые, болезные -
Милые братья мои разлюбезные!

Вы анонимные, как алкоголики,
Дырки от бублика, круглые нолики.

Тощий очкарик, училка с задачником,
Умные, скромные...Но неудачники.

Ждёте отчаянно, как Божьей милости,
Вы маргинальной своей справедливости.

Вас вытесняет без всяких там сложностей
Славное общество равных возможностей.

Вот и стоите на грязной обочине
Вещью ненужной, товаром просроченным...