Василек

Прокопенко Юрий
Цветочек, мой цветок,
Не роза, не тюльпан.
А нежный василек,
Судьбою ты мне дан.

Зачем ее, ответь,
Весь вечер я так жду.
Попал бездумно в сеть
И в тишине грущу.

Ее любовь, как дым,
Моя – цветет, как сад.
Я словно пилигрим,
Все попадаю в ад.

И знаю, что теперь,
Не жить мне без любви.
Но вдруг, закрылась дверь,
Забудь и не зови…

Уйти бы от судьбы…
А может, и сбежать.
Другой мне не найти,
Тут нечего скрывать.

Ты смотришь на меня,
Мой милый василек,
Такой родной всегда,
Любимый мой цветок…

1.02.1998 год.