Даже в капельке дождя

Любовь Серга
Когда осеннею порой
Иду тропинкою лесной,
То листья жухлые шуршат,
Как будто шепчут: " Слушай, брат,
Послушай эту тишину,
Вбирая неба глубину,
Дивись гармонии земной,
То Бог зовёт: "Побудь со мной!
Я - в нежной песенке ручья,
В порыве ветра - тоже Я,
И всё, что видишь ты вокруг,
То создал Я, мой милый друг.
Любовью дышит мотылёк,
Травинка, дерево, цветок...
Я даже в капельку дождя
Вложил любовь, моё дитя".