Уходит ангел

Менестрель Арман
                Не сетуй, не ропщи,
                хоть часто сердцу больно.
                А. Апухтин

Как часто больно сердцу и уму,
Ничуть не реже, чем душе и телу.
Перед глазами всё плывёт в дыму,
И всё внутри от боли почернело.

Как много раз среди обид лавин
Вдруг замирало сердце в полустуке.
Ты – лучшая из наших половин.
Как без тебя смогу прожить в разлуке?

Нельзя же так! Помедли! Оглянись!
Остановись на краткое мгновенье!
Моей щеки рукой своей коснись
И облегчи страданья и мученья!

Мой Ангел! Ты уходишь навсегда.
Я понимаю, что роптать не должен.
Что толку сетовать? Зашла звезда,
И в темноте мой будет путь продолжен.