Бог ничего не спросил

Варвара Ева
                Я попросил сил, и Бог послал мне испытания (с)


Никогда не просила сил.
Я мечтала всегда быть слабой.
Оставаться обычной бабой,
Чтобы муж на руках носил.
Ну, а Бог ничего не спросил,
Просто взял и мечту погасил.

Не хотела играть с судьбой.
Только плыть по теченью - всего-то.
Не такая огромная льгота.
Но он нас познакомил с тобой,
И с болезнью отправил на бой,
Не услышав рыданья с мольбой.

Что теперь от Тебя снизойдёт?
Я хотела обычного счастья.
Жизнь, как прежде, в районе запястья,
Но она никуда не ведёт.
Лишь бабуля, кто всё ещё ждёт,
Скажет: "жди. поболит да пройдёт".

19 ноября 2011