Сестрёнке

Зинаида Трубицына
Две русые косички и челка над глазами,
Да ситцевый, цветастый сарафан,
Последышек в семье, любимица у мамы,
Смышленая, совсем не по годам.

Я, старше на шесть лет, была твоею няней,
И в честь подруги Галей назвала,
Таскала на горбушке на ферму к нашей маме,
Всегда с тобою рядышком была.

А помнишь как с тобой  мы на Сурень ходили?
Бельё в тазу таскали полоскать.
Как делали кизяк, и как дрова пилили?
Как приходилось огород копать.

К усердию в работе, нас мама приучила,
Настойчивости научил отец,
Работать, так работать, вовсю, а не в полсилы,
И никогда без дела не сидеть.

И что бы мы не делали, всё у нас было с песнями,
А песен было много прозапас,
И были мы с тобой певуньи деревенские,
И это тоже от родителей у нас.

А время не стоит, за гОдами вдогонку,
Спешит и не воротится назад,
Не видела, когда? ты выросла, сестренка,
И вот тебе уже за пятьдесят.

В далеком далеке былое с детством звонким,
И не вернуть его, не повторить,
Но рядом ты со мной, любимая сестренка,
Нам есть о чём с тобой поговорить.

фото из семейного архива