Весеннее

Анатолий Афанасьев
Хотя весна еще далеко
И на дворе буран ворчлив,
Но на стекле замерзших окон
Весны курчавый негатив.
Сады какие и строенья
Мороз изобразил на нем!
Смотрю на них и нет терпенья -
Бегу на стройку за мостом.
Как отпечаток с негатива,
Увижу майскою порой
В цвету акации и сливы,
И дом, что выстроим зимой.


© А.Афанасьев.
"На обновлённой земле" (Стихи) - Ужгород, 1954. - стр.6