У засохшего пруда

Борис Праздников
Вода ушла из водоёма
И поутихла перебранка -
Узнали, что светилась в нём,
Одна консервная жестянка.

Не золото и не браслет,
Бычки вульгарные в томате
И поняли, что чуда нет,
И раньше, не бывало кстати.

Нет рыбки с "рыжим" плавником,
На дне засохшего пруда.
Дурак остался дураком,
Желая счастья без труда.

************************************************
У нашего дома на окраине ПГТ Брюховичи,
этой осенью высохли мелиоративные канавы, пруды и озёра,
почти 100 дней не было осадков.
Учёные отмечают, что такой сухой ноябрь был 50 лет назад.
20.11.2011г.