О, жестокий мир!

Михаил Сиротин
О, жестокий мир!
За что? За что меня ты так возненавидел?
Ведь я не враг тебе! Я сын твой!
Я божее создание
И жалкий раб перед тобой!
И я еще так мало видел!..
И жизнь моя теперь пуста...
И смысла больше нет в ней.., да!
И адский круг, чертей орава,
И пропасть черная под мной!..
И я лечу, лечу устало вниз...
А вслед за мной, тяжелым грузом,
Вниз летит моя душа...
Она пуста и холодна...
И свет потерян для меня...
Ведь пропасть та - черна`я тьма
По имени: "Невежество"!..
А сила в знании - вот свет!
Он победит его!