Инструктаж на суицидный эпатаж

Ольга Венге
              Если милый твой забрался
              На семнадцатый  этаж,
              Не теряйся -  это просто
              Откровенный эпатаж.

              Но его в минуту эту
              Важно правильно понять:
              Он ведь хочет пониманья 
              Так, чтоб до сердца пронять…

              Ты  зови его обратно!
              Как угодно,  лишь бы слез!
              Привлекай к себе вниманье,
              Обещай вернуть приватно
              К бренной жизни интерес.

              Но смотри, чтоб не сорвался!
              Он ведь этого и ждёт,-
              Вдруг от нежности растает,
              Да и вправду упадёт…

              Говори, что нужен миру,
              И, конечно же, самой…
              И тяни его в квартиру,
              Где прописан - на шестой.

              А когда спасён твой милый,
              Чтобы сбить с него кураж,
              Ты со всей возможной силой
              Дай  по роже  наотмАшь
              Неожиданно и резко,
              Чтоб рука, как хлеборезка,
              Проводила инструктаж.

              А потом горчицей  густо
              Там, где следует, намажь.
              Пусть побегает мангустом               
              Скажут психи:  вот красавец!
              Видишь,  мчится? Это -  наш!

              А побегает -  вернётся,
              В наилучшем самом виде.
              И уже не заикнётся
              Никогда о суициде.