Опять на Земле

Оксана Спасова-Бойко
Когда не останется сил
И звуков не хватит для слов,
Ты на люди не выноси
Моих пересказанных снов.
С тобой говорила душа…
Отчаянно, дерзко, навзрыд!
Когда ей никто не мешал
И не понимал, как болит…
Когда отторгалась она
От тела в нахальном рывке,
Мечтая о небе без дна,
О бездне без неба… В руке
Твоей замирая на миг,
Себя же за слабость кляня,
Опять просыпалась…с людьми…
Опять на Земле… Спеленав
Тревоги в смирительный плед
Усталого тела, лгала,
Что жить ей ещё много лет…
Что есть у неё здесь дела…