200 цветов снега...

Кружкачая
//////////
 Замахнуться на всё, да нажраться в хлам_бы…
 Сбежать от снежной падчерицы осени по норам…
 Где радоваться счастью от тепла настольной лам_пы…
 Мой кусок мира, что стеною разделён, от коридора…

 Да на что мне то счастье? … с веснушками! …
 Что глубоко, … как глаза напротив…
 Да босое … по-детски не скучное…
 Что себе от обиды слезами щёки залив…

 Да оно мне что пепел, … Да в молоке…
 Ни капель во дворе, … Так на сердце изъян…
 И накрапы росы, сорок бусин в руке…
 Кой махала путнику, что остался тобою не узнан…

 Предо мною ступени крыльца твоего…
 Да не в силу, покорно, заставить  подняться себя…
 Наполняло покоем тумана густого, …
                Лёгкие…
 Обнимал её плечи, в поклоне изгиба

 Мел побелки – песком, в ожидании времени счет…
 Не дождался?... в подъезде уснул? … не сказал?
 И не вытер следов ожидания – в белом плечо…
 Видно, всё – таки долго прождал…