Ты мой пройденный этап

Анатолий Галлер
Ты – мой пройденный этап –
Светлой радости дорога.
И забросив весь свой скарб,
Я любил тебя, как бога!

Но решение твоё
Оказалось непреклонным!
Смотрит хитро вороньё –
Соскользаю по наклонной…