Ромашки

Лидия Степанова -1
                Из цикла "Что может быть прекраснее цветка?

О, дивные ромашки-ворожеи,
Как тянутся их тоненькие шеи
Вослед за двойником –  лучистым солнцем,
Питаясь его силой венценосной.
Не потому ль подскажете вы точно:
Не любит – любит – любит, но не очень.
От солнца знание вобрали о любви вы,
Не потому ль так нежны и красивы?
Вы смотрите всегда открыто в небо,
Вбирая  безраздельно быль и небыль,
И лепестков прозрачной белизною
Вы полните пространство над рекою.