Дорога на Соловки

Валентина Карпова
Земля в дали,  за горизонтом.
Здесь только небо и вода.
Дорожка пенная за бортом.
Блестит поверхность, как слюда.

И чайки кружат над главою,
Кричат, рвут хлебушек из рук.
Цепь островов, как на постое,
Иль это стражи верной круг?

И ветер! Ветер отовсюду!
Причёски треплет, как журит...
О, Беломорье! Помнить буду
Твоих просторов колорит!

Ту серебристую дорожку
От солнца в множестве лучей,
Алмаз истёртый мелко в крошку
И - по поверхности по всей!

Здесь небо растеряло краски:
Чуть перламутра кое-где...
Но в общем день вполне прекрасный
ВольнО купается в воде!

На Соловки лежит "дорога",
Если возможно так сказать!
Плыть три часа. О, как не много,
Но уж и это благодать!