Обречены на вечность и любовь

Денис Ганенко
***
Обречены на вечность и любовь,
Обречены - спасения не будет.
И эта обреченность нас рассудит.
И выбросит из мира вещих снов.

Буди меня! Не дай сомкнуться мгле,
Закрыть глаза и в забытьи очнуться.
Держи меня, пока хватает пульса,
Пока моя рука в твоей руке.

Веди! Сквозь многоточие преград,
Сквозь горизонты призрачных событий,
Сквозь времени натянутые нити,
Дрожащие у вечности в руках.

Разбей все окна, запертые мной,
Впусти себя в опустошённый гелий.
Дай воздуха глотнуть на самом деле
С холодной леденящей синевой.