Есть на свете хорошие люди

Зиновьева Тамара
Есть на свете хорошие люди.
Наши граждане, наши друзья.
Не разводят они мелихлюндий,
Испытуя натуры изъян.

Кто стоит, озираясь, на страже,
Охраняет покой москвичей.
Кто пыхтит в созидательном раже,
Громоздит монолит кирпичей.

Кто на сцене поёт и танцует,
Ублажает запросы души.
Кто на ценниках цифры рисует
А товары-то как хороши!

Кто детей повсеместно рожает
И потом их примерно растит.
Кто возникшие тушит пожары.
Кто не ленится паству пасти.

Где сломалось – они починяют.
Чего нету – они достают.
Кому плохо – они помогают,
И пустые бутылки сдают.

Голодающим варят ведро щей,
Замерзающим дарят пальто…
Надо быть веселее и проще,
Невзирая на скорый потоп.

Что – потоп? Отложенье фекалий,
Удобрений для лучших времён.
Тут уж я не секу ни фига и
Каюсь: сам ими обременён.

Голова оказалась слаба, как
Старый хрен, и висит разомлев.
Прёт из дыр её всякая бяка
И течёт по родимой земле.