Ретро

Лия Капина
Несутся по трассам загнанные маршрутки.
Как будто родные, но не мои края.
Звонишь мне всё чаще: "Есть на меня минутка?"
"Окей", говорю, а в мыслях - "Вся жизнь - твоя".

И вот между нами какие-то сантиметры,
Ты смотришь в глаза, я - в пол, и дрожат колени.
И чувство внутри рождается в стиле ретро -
Прожить с тобой смену тысячи поколений,

Бежать по тропинкам белым, кидать снежками,
Смеяться и падать вместе с тобой в сугробы,
Совместные тратить, по праздникам ездить к маме
И клясться ночами, что это - любовь до гроба.

И я понимаю - всё это смешно и глупо,
Но чувство к тебе в стиле ретро - из прошлого века.
Наверное, это любовь - если каждое утро
Твой пульс бьётся в ритме сердца того человека...