Тень

Юлия Варфоломеева
На этот раз уйду не «по-английски»,
В сердцах ломая тросточку-Судьбу,
И голосом, прокуренным и низким,
Пошлю к чертям надежду и борьбу…
За призрачность неразделённой страсти,
За напряжённость разочаровавших встреч,
За скоротечность малой части счастья,
За сдержанную, сглаженную речь,
Пронизанную штампами банальностей,
За горечь красоты отвергнутых стихов,
За тень скептичной, мрачной гениальности,
Рассудком отравляющей Любовь…


28 декабря 2008 года.