Свинной грипп

Зиновьева Тамара
Принеси мне градусник:
Градусы измерю.
Что-то я не радуюсь,
В лучшее не верю.

Что-то мне неможется,
Голова пустая.
Погрустнела рожица,
Будто бы состарясь.

Думы невесёлые
В черепушку лезут.
Вероятно - всё уже.
Мир не интересен.

Крайне неприятен он,
Мерзко в нём копаться.
На хрен охранять его
Мне от пертурбаций!

Ни к чему беречь его,
Холить и лелеять.
Мне в нём делать нечего.
Пусть уж околеет! ...

Спала с глаз вселенная
Жидкой пеленою.
Оболочка тленная
Не дрожит, не ноет.

Белою простынкою
Накрывают тело.
Берега пустынные,
Воды без предела.

Поджидаю лодку я,
На причале маюсь.
Градусы холодные,
Ртуть не подымают.