В убогом строгом

Зиновьева Тамара
В убогом строгом унитазе
С потёком ржавчины сливной
Барахтался залитый глазик:
То на поверхность – то на дно.

Не реагируя на запах,
Не откликаясь на «ау»,
Он плакал горькими слезами,
Исполнен выспренних натуг.

А выше, в мире натуральном,
Вчерашним днём отягощён,
Происходил процесс нормальный,
Не завершившийся ещё.

Пустой утробой нависая
Над инфернальною дырой,
Душа корячилась косая
Осенней позднею порой.

Так, маясь в этой жизни малой,
Вперяя взоры в небеса,
Мы – лишь процесс, текущий вяло,
Как ливерная колбаса.