Щемящая душу боль - прекрасное сырье для стихов...

Александр Быков Партизан
Щемящая душу боль - прекрасное сырье для стихов.
Неужели же все поэты - профессиональные мазохисты души,
Сыплющие на раны соль мастера по рифмовке слов,
Вымучивающие ответы на загадку по имени жизнь?

Неужели нельзя без муки, превращающейся в привычку,
Когда боль уже как наркотик, когда ищешь еще больней,
И душа уже в замкнутом круге, где надлом превращен в обычность,
Над обрывом по лезвию ходит, прожигая остаток дней?
                26.08.97