Духовные искания русской интеллигенции

Зиновьева Тамара
Мощно и уныло.
Северная даль.
Рифму бы «не мило»,
Рифму бы «печаль».

Но не тешит рифма
Посреди страны
Номерного Рима.
Сны обосраны.

Дух по кругу рыщет,
Не найдёт, где быть.
Всюду красотища,
Батькины гробы.

Понимать ли, верить –
- зрелище одно:
Позади и спере-
ди лежит говно.

Грязное пространство
С продрисью пустот, -
- пьянствуй или странствуй, -
- примет на постой.

Скроет простаков скит,
Свяжет святостью.
Чудится Чайковский
В дряни всяческой.

Гордые аккорды
Поступью столбов
Шествуют, не горбясь.
Мозг – об доску лбом.

Пусть сугробом ватным
Вспухнет голова,
Дабы неповадно
Было воровать.