Мы живём лишь однажды

Осталась Ли
 *   *   *   *   *    Моим милым друзьям -- навсегда с нежностью!..

Мы живём лишь однажды,
льдом арены скользя;
обречённо отважны,
ведь иначе -- нельзя!..

Сталь отточенно режет
на параграфы лист;
словно школьник прилежен,
у доски фигурист --

пишет формулу счастья
(строго смотрит жюри),
прессом зала распластан,
дай ответ -- и умри!..

Вам себя раскрывая,
извлекает на свет
тьму -- и яблоки рая,
и полуночный бред...

Хладнокровие шпаги,
гильотины размах --
на просторе бумаги
в этих дерзких шагах!..

Вы хотели -- разбиться
мне в лепёшку и пыль?
Больно падает птица,
если дробью влепил...

Хоть глоток -- напоследок
синевы в жаркий рот!
Отпечатался слепок
тела лёгкого от...

Пусть мелодия длится --
Шоу маст гоу он!
А потом: вдруг за тридцать,
и прошедшего -- сон...