Путь далёк ещё лежит

Зиновьева Тамара
Путь далёк ещё лежит,
Только кончились забавы.
Я дожёвываю жизнь
Уже шаткими зубами.

Изъязвляю в кружева
Жизни тонкую резину.
Нет терпения жевать!
Во всю рожу рот разину

И остаток целиком
Проглочу, не подавившись...
Застревает в глотке ком.
Зависаю неподвижно.

Зубы в челюстях торчат,
Точно башни крепостные.
Отгрызаю жизни часть.
Нечто хрустнуло на стыке.

Застревает меж зубов
(ковырянье не поможет)
Несусветная любовь,
Жизни жёваной дороже.

На фрагменты накрошив –
- монолитом не вылазит –
Я выплёвываю жизнь
В алюминиевый тазик.

Заскорузлый пищевод
Изнывает от изжоги.
Жизнь куда-то там зовёт.
Не видать конца дороги.