просто друг

Андрей Германович
Ах, как ты хороша – до мороза по коже!
Для тебя я лишь друг, просто друг, ну и что же.
В нашем детстве остались – звон стрекоз на пруду
И несмелая сладость поцелуев в стогу.
Почему же вчера вспомнил колкость соломы,
Когда смех твой звенел у соседнего дома?
Теплый вечер вдруг залил темнотою окно,
Как прозрачность бокалов молодое вино.
Сердце, ритм изменив, стало мне неподвластно,
И ночным мотыльком кружит в детстве напрасно.

Окруженье твоё вслед хохочет: - Романтик!
А я просто твой друг – оловянный солдатик…