200 цветов снега...

Кружкачая
///////
Поклоны листьев под дождём, наполненных водой, до края…
На всё ответом «да», что сердце б не просило…
Вдыхать свободу с ветром вольной птичьей стаи…
Высокая любовь для жизни? … или…

Жизнь для любви? , что ставит мелкие засечки…
Узорами ладони застелив…
Бежать босым, вдоль черного потока речки…
Внимая самому себе, что точно счастлив…

Или лежать в траве, раскинув навзничь руки…
Владеть блистающей росой в рассвете,
                словно серебром…
Скрывающей могильные кресты, за высотой и зеленью соцветий…
Людей, погнавшихся за блеском меди, бисером…

Найти свой дом, у моря, в нарисованной пещере…
И подобрать ключи от нарисованных замков…
Комья одежды, брошенной на пол, у двери…
Полоской на песке, едва заметных, размытых волнами следов…