небумажные самолеты

Дарья Брюнт
Я – отражение лун, отражение снов
Ты - выпущенный на волю зверь
Я – среди стаи людей, среди стаи волков
Ты - бродишь ночами, стучишься в дверь
Я- запыленный чердак, замурованный склеп
Ты - время от времени ищешь убежище
Я- невкусный засохший хлеб
Ты- вдоль по венам- потокам режешься
Я- до предела дойду и выдохну
Ты- от края до края гуляешь
Я- ищу в темноте лазейку к выходу
Ты- не ждешь, но и не отпускаешь
Я- разворачиваю панораму событий
Ты – отпускаешь реплики про «все впереди»
Я-  избегаю скафандров, домов, укрытий
Ты- принимаешь таблетки и жмешь к груди
Я- проекция чьих-то идей и заклятий
Ты - несбыточный сон с четверга на пятницу
Я- лежу обессиленно на кровати
Ты – не заметишь подмены, разницы
Я. Для тебя – как другие, с хвостом и грузом
Ты. Для меня - как никто,  с чемоданом боли
Я – заменяю луну в потолке арбузом
Ты- собираешь метель в кулаки- ладони
Я- вызываю на ринг, призываю к атаке
Ты- отступаешь в себя, ныряешь в заботы
Я – подобно голодной и драной собаке
В тебя - запущу небумажные  самолеты