Еврейский анекдот N 9

Владимир Панфилов
В трамвае узком, что гремит по улочкам Одессы,
Сидит из Африки какой-то странный тип…
Он у окна себе устроил «дайджест» прессы, 
И весь трамвай за ним как будто не следит…

Но вот взорвался вдруг таки невозмутимый Изя –
От удивления глаза его из-под очков пошли себе на лоб,
Когда статью на иврите (!) за пирамиды в Гизе
Арап прочёл играючи, практически взахлёб:

"Взгляните, Соломон, на это загорелое созданье –
Он чи читает ту газету или просто делает фасон?
Мало того - он чёрный… Так ему недостаёт вниманья!
Он, видите, на иврите читает сам себе «Макор ришон*»!"

                20.11.2011



* «Макор ришон» - еврейская газета на иврит.