Весной

Лидия Стадницкая
Люблю я сидеть у Стыря*,
Смотреть на плакучие ивы,
Что зеленью первой  горят
И в воду глядят сиротливо.

Вольюсь в осенённую глыбь,
Смущённую мелкою дрожью;
Мой взгляд через водную зыбь
Скользнёт по древесным подножьям.

И всё застывает на миг –
И кисти черёмухи белой,
И ясеня пышный парик,
И шмель на цветке чистотела…

* Стырь – река на западной Украине